Samstag, 22.01.2022 | 10.00 Uhr - 13.00 Uhr

Mathezirkel-Online-Treffen am 22.01.2022: "Kurven und Flächen in der Ebene", Leitung: AOR Dr. Kerstin Hesse

Leiterin des Workshops: Dr. Kerstin Hesse

Beschreibung: Aus der Schule kennt man verschiedene Kurven (z.B. Kreislinien, Geradenstücke, Spiralen) und Flächen (z.B. Kreise, Dreiecke, Rechtecke, Kreisringe, Halbkreise), aber wie beschreibt man diese eigentlich mathematisch? Wir lernen in diesem Mathezirkel-Treffen, wie man einfache Kurven und Flächen in der (x,y)-Ebene als Punktmengen beschreibt. Weiter lernen wir Polarkoordinaten kennen, mit denen die Beschreibung gewisser Kurven und Flächen noch eleganter wird.

Weitere Informationen auf der Seite des Mathezirkel.