Karrieresprungbrett Praxis: Praxisprojekt bearbeiten – Wissen anwenden – Arbeitgeber kennenlernen

Der Career Service der Universität Paderborn bietet im Wintersemester 2021/22 Praxisprojekte für Studierende in Kooperation mit regionalen Arbeitgebern an.

Das Programm „Karrieresprungbrett Praxis“ richtet sich an Studierende aller Fachrichtungen und bietet die Möglichkeit, ein regionales Unternehmen im Rahmen eines 3-tägigen Praxisprojekts kennenzulernen und Kontakt zu einem potentiellen Arbeitgeber aufzubauen sowie erste Kontakte für Praktikums- oder Einstiegsmöglichkeiten zu knüpfen.

Eine Teilnahme ermöglicht Einblicke in die jeweilige (Unternehmens-)Praxis und die Möglichkeit das im Studium erlernte Wissen in der Praxis anzuwenden und zu transferieren. In Begleitung von Unternehmensvertreter*innen wird ein aktuelles Projekt bearbeitet und die Chance geboten, neben dem Erkennen von individuellen Entwicklungsmöglichkeiten, auch Informationen über den Arbeitsmarkt und Tätigkeitsfelder zu erlangen.

Folgende Praxisprojekte werden im Wintersemester 2021/22 angeboten:

• ATLAS TITAN Mitte GmbH - Erarbeitung einer Strategie zur Verbesserung der SEO-Maßnahmen für das Unternehmen ATLAS TITAN
  • Connext Communication GmbH - Wissenstransfer in der Pflegepraxis
  • Fellowmind Germany - Programmierung einer HR Bewerbungsmanagement & Onboarding App
  • Rudolf Henrichsmeyer formaplan GmbH & Co. KG - Erarbeitung eines Konzepts für eine (mobile) Mitarbeiter*innen-App zur Vernetzung und Schichtplanung
  • SALT AND PEPPER Technology GmbH & Co. KG - Entwicklung einer programmgestützten Anlern-Funktion von Bewegungsabläufen über rotatorisch angetriebenen zu automatisierenden Systemlösungen
  • WABSOLUTE GmbH - Erstellung eines Produktvideos für die digitale Ausbildungsplattform APPRENTIO

Eine Anmeldung ist ab sofort und bis zum 12.01.2022 über das Anmeldeformular möglich. Weitere Infos unter Weitere Informationen sind unter https://zsb.uni-paderborn.de/career-service/karrieresprungbrett-praxis zu finden oder direkt bei Annika Ballhausen vom Career Service der Universität Paderborn: annika.ballhausen(at)upb(dot)de.