Studiengangsbeauftragte (SGB) und QM Beauftragte in der Fakultät EIM

Die Qualität und Weiterentwicklung unserer Studiengänge ist uns wichtig - hier finden Sie Ihre Ansprechpartner dazu.

Studiengangsbeauftragte
StudiengangName des Studiengangsbeauftragten (SGB)
B/M-ETProf. Dr.-Ing. Joachim Böcker/Stellv. Prof. Dr. Andreas Thiede
B/M-CEProf. Dr. Marco Platzner ist gleichzeitig der Vorsitzende der
SIQK.CE – der Studieninhalte- und Qualitätskommission für CE.
Stellvertreter sind: Prof. Dr. Peter Schreier, Prof. Dr. Sybille
Hellebrand, Prof. Dr. Holger Karl
M/ESEProf. Dr. Daniel Quevedo/Stellv. Prof. Dr. Bärbel Mertsching
ET-LAProf. Dr.-Ing. Katrin Temmen/Stellv. Prof. Dr. Ulrich Hilleringmann
B/M-WING-ETProf. Dr.-Ing. Stefan Krauter/Stellv. Prof. Dr. Ing.-Joachim Böcker
B/M-InfoProf. Dr. rer. nat. Johannes Blömer ist gleichzeitig der Vorsitzende der SIQK – der Studieninhalte und Qualitätskommission der Informatik
B/M-LA InfoProf. Dr. Carsten Schulte
B/M-WINFOProf. Dr. Christian Scheideler
B/M-MatheProf. Dr. Kai-Uwe Schmidt
B/M TechnomatheProf. Dr. Michael Dellnitz
Optoelektronik
und Photonics
Prof. Dr. Jens Förstner/Stellv. Prof. Dr. Ulrich Hilleringmann

Studiengangsbeauftragte sind zuständig für die Studierbarkeit, die Weiterentwicklung und die Evaluation jeweils eines Studienganges. In einigen Fällen pflegt eine Kommission (Studieninhalte und Qualitätskommission) diese Aufgabe.

QM-Beauftragte (Vorsitzende der QM Gremien) in EIM
QM-E QM-IQM-M
Prof. Dr. Andreas Thiede,
Prof. Dr.-Ing. Stefan Krauter
Prof. Dr. Johannes BlömerProf. Dr. Andrea Walther, Prof. Dr. Uta Häsel-Weide

QM Gremien operieren auf Ebene der Institute E, I, und M. Sie treffen sich mindestens zweimal im Jahr (einmal pro Semester) und nach Bedarf. QM Beauftragte halten engen Kontakt zu SGBen und Studierenden. Der/die QM Beauftragte des Instituts spricht sich mit dem QVK Mitglied des Instituts zur Verwendung der Qualitätsverbesserungsmittel ab.