SFB meets Industry

Am 13. Juni 2018 um 15.00 Uhr wird Dr. Gero Herkenrath von der "Trusted Shops GmbH" einen Vortrag zum Thema "Umgang mit Vertrauen - Verbesserung der Reputation eines Unternehmens mit Trusted Shops" im Foyer des Heinz Nixdorf Instituts halten.
Die Trusted Shops GmbH ist Europas führender Dienstleister für sicheres Online-Shopping.

Der Vortrag ist eingebettet in eine halbtägige Veranstaltung des "Sonderforschungsbereichs 901 (SFB 901)" in der Reihe "SFB trifft Industrie". Weitere Vorträge werden von Mitgliedern des SFB zum Thema "Rating und Reputation in Elektronischen Märkten" gehalten. Die Veranstaltung richtet sich in erster Linie an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Masterstudierende der Informatik und Wirtschaftswissenschaften, ist aber auch offen für weitere interessierte Teilnehmer.

Ziel des SFB 901 - On-The-Fly Computing (OTF Computing) - ist die Entwicklung von Techniken und Prozessen zur automatischen on-the-fly Konfiguration und Bereitstellung von individuellen IT-Dienstleistungen aus Basis-Services, die auf weltweiten Märkten verfügbar sind. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeiten im SFB verschiedene Lehrstühle aus der Informatik und den Wirtschaftswissenschaften zusammen. Das Forschungsthema des SFB ist auch für viele IT-Unternehmen bzw. Unternehmen aus dem E-Commerce von hoher Relevanz. Um mit entsprechenden IT-Unternehmen mögliche Kooperationen / Forschungsthemen zu diskutieren, hat der SFB die Reihe "SFB trifft Industrie" installiert.

Ausblick auf weitere Veranstaltungen der Reihe "SFB trifft Industrie":

• Am 18. Juli 2018 um 15 Uhr wird des SFB wiederum im Foyer des Heinz-Nixdorf-Instituts von der SAP SE besucht.
  • Am 25. September 2018 um 15 Uhr wird der SFB im Hörsaal O2 auf dem Hauptcampus von der Huawei Technologies Co., Ltd. besucht.

Download: Flyer